Архивы за месяц Май, 2009

Википедию будут корректировать медики

Википедию будут корректировать медикиКонечно же, данное заявление касается в первую очередь медицинских тематик Википедии. Суть вопроса заключается в том, что многие мировые врачи призвали своих коллег обратить внимание на написание новых статей и редактирование уже имеющихся статей. Вся эта затея выходит из того, что Википедия стала одним из основных источников информации в Интернете, но не всегда она является правдивой и полноценной.

Таким образом, статья, подготовленная сотрудниками Католического университета Левена (Бельгия) и Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США), указывает на то, что тексты Википедии практически все время выдаются в ответ на медицинские поисковые запросы. Аналитические подсчеты некоторых достоверных компаний показывают, что в 71-85% случаев материалы Википедии фигурируют в числе десяти первых результатов поиска.

Финальная версия платформы FreeBSD уже доступна

Финальная версия платформы FreeBSD уже доступнаНа официальной пресс-конференции представителей сообщества разработчиков FreeBSD была объявлена информацию о готовящемся выпуске версии 7.2 одноименной операционной системы. Напомним, что история программной платформы FreeBSD начинается с далеких уже семидесятых годов прошлого столетия, когда в Калифорнийском университете в Беркли началась разработка операционной системы на базе Unix, положившей начало всему семейству BSD (Berkley Software Distribution). Примерно через двадцать лет после этого на платформу x86 была портирована 386BSD, которая после значительных переработок стала системой FreeBSD. Версия FreeBSD 1.0 впервые появилась на мировом рынке в 1993 году.

Отмечается, что текущая версия данного продукта будет иметь некоторые приятные особенности. Среди них улучшенные механизмы управления памятью, расширенная база драйверов оборудования, усовершенствованная поддержка файловых систем и повышенная производительность. Кроме того, полная комплектация версии FreeBSD 7.2 состоит из рабочей среды GNOME 2.26 и KDE 4.2.2, поддержки процессоров UltraSparc- III.

Мультиплеерный режим анонсирован в шутере от первого лица BioShock 2

Мультиплеерный режим анонсирован в шутере от первого лица BioShock 2Официальные представители компании 2K Games подтвердили информации о появлении в шутере от первого лица BioShock 2 мультиплеерного режима. Они сообщили, что на сегодняшний день уже вступил в действие контракт с канадской студией Digital Extremes на создание многопользовательской составляющей BioShock 2.

Из заявления представителей 2K Games стало известно, что специалисты студии получат полную поддержку от другой студии 2K Marin, которая, напомним, является ведущим девелопером игры. Таким образом, Digital Extremes не только добавит в игру новые возможности, но и полностью сохранит все особенности, делающие мир BioShock уникальным. При разработке полноценного сетевого режима игры будет применено тоже высочайшее качество, на которое заслуживают все поклонники шутера.

Проект Minix предполагает создание надежной и безопасной операционной системы

Проект Minix предполагает создание надежной и безопасной операционной системыНапомним, что проект Minix был создан примерно двадцать лет назад для того, чтобы совместными усилиями различных компаний и их специалистов создать надежную и безопасную Unix-подобную операционную систему. Теперь стало известно, что Европейский исследовательский совет (ERC) выделил 2,5 миллиона евро на дальнейшее его развитие. Для справки – первый вариант прогрессивной программной платформы предложил в 1987 году профессор Амстердамского свободного университета Эндрю Таненбаум.

Суть всего проекта заключается в том, чтобы использовать микроядерную архитектуру, обеспечивающую высокую степень модульности и существенно упрощающую добавление в ОС новых компонентов. Так, с ее помощью можно, не прерывая работы, загружать и выгружать новые драйверы, файловые системы и т.д. Также отмечается, что применение микроядер положительно отражается на безопасности и стабильности ОС: модули, функционирующие в пользовательском режиме, изолированы друг от друга, поэтому ошибка в любом из них не влияет на работу других.

Inspiron Mini 10v – новый ультрамобильный компьютер от компании Dell

Inspiron Mini 10v – новый ультрамобильный компьютер от компании DellУже сейчас ждет своего выхода на рынок новый ультрамобильный компьютер от компании Dell под названием Inspiron Mini 10v. Сообщается, что его главными компонентами являются процессор Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц, оперативная память объемом 1 Гб, жесткий диск емкостью 120 Гб (допускается установка винчестера на 160 Гб). Кроме того, нетбук может быть дополнительно оснащен 16-гигабайтным твердотельным накопителем на основе флеш-памяти.

Полная комплектация Inspiron Mini 10v включает в себя такие элементы – 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1024х576 точек, контроллер беспроводной связи Wi-Fi и веб-камера с 1,3-мегапиксельной матрицей. За отдельную плату возможна установка адаптера Bluetooth, а в качестве дополнительного аксессуара предлагается внешний DVD-рекордер.

Ожирение ведет к опущению органов малого таза

Ожирение ведет к опущению органов малого тазаОбъединенная группа ученых из Института Каролинска (Стокгольм, Швеция) в ходе наблюдения за 5 500 жительницами Швеции в возрасте от 30 до 79 лет установили, что для женщин с избыточным весом в значительной степени характерно ослабленные тазовые мышцы и соответствующее опущение внутренних органов. Перед собой исследователи изначально ставили задачу изучить все возможные факторы риска возникновения пролапса тазовых органов, то есть заболевания, при котором ослабленные мышцы и опорные ткани не могут удержать один или несколько тазовых органов. Впоследствии те опускаются во влагалище, что требует немедленного хирургического вмешательства и дальнейшей пластики.

Одной из частных причин считается рождение ребенка и наличие в ходе родов разрывов. Но ученых интересовали другие «неакушерские» факторы риска. Таким образом, женщины, страдающие ожирением, в два раза чаще имеют осложнения, связанные с опущением внутренних органов, чем худые дамы. В особенности наблюдается прямая зависимость у тех представительниц слабого пола, чья профессиональная деятельность связана с тяжелым физическим трудом.

Начнется разработка нового стандарта беспроводной связи

Начнется разработка нового стандарта беспроводной связиНа сегодняшний день начал свое существование альянс Wireless Gigabit (WiGig), в состав которого вошло более полутора десятков известных компаний. Его целью является разработка и создание нового стандарта беспроводной связи ближнего радиуса, который впоследствии обеспечит высокую пропускную способность канала передачи данных. Достоверно известно, что этот стандарт будет работать на нелицензионном частотном диапазоне в 60 ГГц, который и позволяет обеспечить возможность обмена информацией между устройствами на гигабитных скоростях.

Сам стандарт, получивший название WiGig, в первую очередь будет применен для связи компонентов домашних развлекательных систем, персональных компьютеров, гаджетов и пр. Единственной особенностью всего этого нововведения является то, что радиус действия беспроводной сети будет ограничен несколькими метрами. То есть разработчики дают гарантии на покрытие в пределах комнаты.