Архивы за месяц Июль, 2009

Китайская цензура достигла и сексуальной темы

Китайская цензура достигла и сексуальной темыТеперь китайские пользователи, не имеющие профессиональной связи с медициной и наукой, не смогут просматривать сайты медицинского и научного характера, содержащие материалы о сексе. Новые цензурные постановления говорят о том, что порнографию необходимо искоренить из любых видов массовой информации, в том числе и из Интернета.

Медицинские учреждения страны обязали заняться установкой специального программного обеспечения, предназначенного для ограничения доступа к сайтам с информацией о научных исследованиях в области сексологии. Только узкие специалисты получат право просматривать указанную информацию. Данная политика, по мнению многих специалистов, может негативно отразиться на половом воспитании молодежи и привести к возрастанию проблем психологического характера.

Вышла четвертая версия пакета «1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET»

Вышла четвертая версия пакета «1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET»Всем пользователям системы управления веб-проектами на Microsoft-платформе ASP.NET – «1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET» сообщаем, что компания-производитель «1С-Битрикс» выпустила четвертую версию своего продукта. В ней есть ряд существенных изменений, в частности существенно повышена производительность, появились новые модули – «Блоги» и «Форумы», встроена ORM-система, повышающая скорость и качество разработки веб-проектов, усовершенствован визуальный редактор и улучшены инструменты отладки.

Например, ORM-система идеально подходит веб-разработчикам, так как избавляет их от написания большого количества кода и позволяет автоматизировать решение типовых задач сохранения, фильтрации и выборки данных СУБД. Стоит отметить, что новый модуль «Форумы» необходим для создания любого количества форумов, в каждом из которых можно организовать модерирование, управлять правами доступа, вводить систему рейтингов, настраивать обмен персональными сообщениями и т.д.

Июль является датой выхода игры Tales of Monkey Island

Июль является датой выхода игры Tales of Monkey IslandПо сообщению представителей девелоперской организации Telltale Games, в июле текущего года должна выйти первая часть квеста Tales of Monkey Island, которая, по сути, является продолжением легендарной серии пиратских квестов компании LucasArts. Согласно предварительной информации, точно игра выйдет на ПК, скорее всего на Wii и может быть когда-то на Xbox 360.

Просто на сегодняшний руководство Telltale Games еще не отказалось от идеи выпуска игры на Xbox 360, а считает нужным повременить с таким решением. Так как они уже взяли на себя обязательства выпустить ПК-версию и Wii-версию. А потянуть еще одну разработку без потери качества всего проекта целиком у них никак не выйдет. Просто стоит немного подождать.

Массовая хакерская атака Nine-Ball

Массовая хакерская атака Nine-Ball В самом начале июня текущего года специалисты компании Websense зафиксировали первые признаки крупномасштабного хакерского нападения, количество пораженных ресурсов, по итогам которой, составило примерно 40 тысяч веб-сайтов. На сегодняшний день еще отмечается тенденция поражения других сервисов. Суть атаки заключалась в том, чтобы пользователей сайтов через цепочку серверов автоматически направлять на страницу, содержащую эксплойты для «дыр» в программном обеспечении компаний Adobe, Apple и Microsoft.

При отсутствии должного антивирусного обеспечения на компьютер жертвы автоматически загружались троянские программы и другие вредоносные модули. Сама хакерская атака получила название Nine-Ball, так как именно такое название носил конечный сайт, содержащий фальшивые программные продукты. До сих пор ведущие специалисты не могут установить способ организации столь массовой акции.

Нетбук IdeaPad S12 от компании Lenovo

Нетбук IdeaPad S12 от компании LenovoСотрудничество компании Lenovo и тайваньской корпорации VIA Technologies привело к появлению совместного продукта, а именно нетбука IdeaPad S12. Достоверно известно, что в его основе лежит процессор VIA Nano ULV 2250 (1,3 ГГц), который работает в паре с графическим видеоадаптером VIA Chrome9 HC3.

Сам же мини-лэптоп оснащен 12,1-дюймовым экраном, оперативной памятью объемом 1 Гб, жестким диском емкостью 160 Гб, контроллером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g) и шестиячеечной батареей. Кроме того, производитель разработал немного другую модификацию своего продукта под названием IdeaPad S12, основными компонентами которого служат процессор Intel Atom N270 и чипсет Intel 945GS Express и nVidia Ion.

Крошечные летучие мыши весом пять граммов

Крошечные летучие мыши весом пять граммовИсследование флоры и фауны архипелага Коморских островов привело к обнаружению новой разновидности летучих мышей, вес которых составляет всего пять граммов. Напомним, что данный архипелаг расположен к востоку от Африки. Сейчас исследовательской деятельностью во французской колонии занимаются ученые из Австралии, Мадагаскара, Швейцарии и США.

Новые животные получили название Miniopterus aelleni в честь Вилли Эллена (Villy Aellen), бывшего директора Женевского музея, являвшегося крупным специалистом по летучим мышам. Для справки – примерно 10 новых видов млекопитающих ежегодно, начиная с 2000 года, выявляются в мире.

Поисковая система Google заблокирована в Китае

Поисковая система Google заблокирована в КитаеКитайское правительство объявило войну поисковой системе Google. Она проявляется тем, что теперь граждане этой страны не получают доступ к главной странице Google.com, а также китайской версии поисковика Google.cn и почтовой системе Gmail.com.

Такая ситуация возникла сразу после того, как на прошлой неделе Китайский центр уведомлений о появлении в Интернете незаконной информации (China Internet Illegal Information Reporting Center, CIIIRC) обвинил корпорацию в предоставлении пользователям доступа к ресурсам с материалами сомнительного, с их точки зрения, характера. Официальные заявления представителей Google на сегодняшний день таковы – компания занимается решением проблемы. В частности, будет ограничен доступа китайских пользователей к сайтам с «материалами для взрослых».