Архивы за месяц Июль, 2010

Интернету в Африке быть!!!

Интернету в Африке быть!!!Именно под таким лозунгом проходило прокладывания долгожданного подводного кабеля Main One («Самый главный»), с помощью которого произойдет соединение Западной Африки и Европы. Он обеспечит распространение дешёвого и надежного доступа в Интернет на одном из самых быстрорастущих телекоммуникационных рынков мира. Main One представляет собой волокно-оптическую магистраль протяжённостью 7 тысяч км, идущую от Португалии к Нигерии и Гане с ответвлениями на Марокко, Канарские острова, Сенегал и Кот-д’Ивуар.

Согласно официальной характеристике, широкополосный потенциал кабеля в 10 раз превышает мощность Южноатлантического терминала (SAT-3) и в 20 раз – всей спутниковой связи к югу от Сахары. Планируется, что за несколько лет расширение сети и снижение цен повлияет на бурный рост мобильной широкополосной связи в Африке, в особенности в Нигерии. Именно это государство недавно превзошло ЮАР и стало крупнейшим мобильным рынком континента.

Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2 уже доступна

Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2 уже доступна Корпорация Microsoft не теряет надежд закрепиться на рынке высокопроизводительных вычислений и поэтому с данной целью выпустила Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2. Эта версия содержит улучшенную масштабируемость и упрощенную функцию супервычислений. Напомним, что первая версия продукта была выпущена в ноябре 2009 года и получила положительные отзывы как от экспертов, так и от пользователей. Выпуск финальной Windows HPC Server 2008 R2 намечен на осень.

Примечательная особенность Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2 – возможность интеграции с рабочими станциями п/у Windows 7 с целью организации подключения их совокупной мощи к вычислительному кластеру. В частности, это может пригодиться в случае, когда нужно оставить 500 ПК включенными на всю ночь для более быстрого выполнения каких-либо масштабных расчетов. Кроме того, новый продукт Microsoft предоставляет возможность интеграции с Excel, что поможет снизить время обработки сложных электронных таблиц в кластерном окружении до нескольких минут.

Французы из Ubisoft объявили даты мирового релиза экшена Driver: San Francisco

Французы из Ubisoft объявили даты мирового релиза экшена Driver: San FranciscoВ ходе, проходившей в прошлом месяце, выставки Е3 в Лос-Анджелесе, США, представители французского издательства Ubisoft наконец-то подтвердили информацию о подготовке продолжения серии экшенов под названием Driver. И не только это, они также озвучили даты мирового релиза экшена Driver: San Francisco.

В частности, на территории Северной Америки игра будет выпущена 23 ноября текущего года, а в странах Европы – 26 ноября. Сообщается, что состоится одновременная презентация версий для всех игровых платформ, а именно ПК, PS3, Wii и Xbox 360. Для справки – разработкой проекта занимались девелоперы студии Ubisoft Reflections.

Трояны принимают облик диспетчеров обновлений популярных приложений

Трояны принимают облик диспетчеров обновлений популярных приложенийПо информации специалистов «Лаборатории Касперского», сейчас в Интернете активно ходят трояны, которые успешно принимают облик диспетчеров обновлений популярных приложений, а именно Adobe Reader, DeepFreeze, Java и др. Примечательно, что данные программы весьма затруднительно распознаются, так как имитируют пиктограмму системы и легальных файлов при попадании в них, а также имя и описание версии, включая наименование разработчика.

Далее при запуске трояна активируется DHCP-клиент, DNS-клиент, доступ к общим папкам и открывается порт для получения удаленных команд от киберпреступников. Это легко может привести к потере контроля над собственным ПК.

Скоро увидит свет новая версия нетбука XO-1.75

Скоро увидит свет новая версия нетбука XO-1.75Состоялась пресс-конференция некоммерческой организации Sugar Labs, которая принимает участие в проекте OLPC (One Laptop Per Child) и занимается разработкой программной платформы Sugar OS для недорогих детских нетбуков XO. На ней представители организации поделились планами на будущее.

В частности, стало известно, что до конца текущего года будет выпущена новая версия нетбука XO-1.75. Подробности некоторых технических характеристик новинки – сенсорный дисплей с поддержкой технологии «мультитач», в качестве основы будет действовать «система на чипе» компании Marvell (архитектура ARM). Именно примерно в эти месяцы проходит этап добавления девелоперами Sugar Labs поддержки тачскринов в Sugar OS, которая базируется на Linux-дистрибутиве Fedora.

Корпорация Apple слабо заинтересована китайским рынком

Корпорация Apple слабо заинтересована китайским рынкомНа сегодняшний день все эксперты в один голос говорят, что китайский рынок является одним из самых быстрорастущих в мире и, как ожидается, станет крупнейшим уже к началу следующего года. А вот руководство корпорации Apple пока не вняло мнению экспертов, поэтому официальные каналы поставок на территорию Китая крайне ограничены. Так, компания имеет фирменный магазин в Пекине и несколько авторизованных дилеров в самых крупных городах страны. Ее основным конкурентов на данном рынке служит местный ИТ-гигант -компания Lenovo, которой принадлежит треть местного рынка мобильных устройств.

Ведущий продукт корпорации Apple смартфон iPhone официально распространяет только China Unicom, являющийся вторым по величине оператором мобильной связи Китая. Отмечается, что спрос среди жителей Китая на него очень мал в сравнении с остальным миром. Причиной тому можно считать доступность гаджета на сером рынке. Иная причина заключается в том, что, по местным правилам, коммуникатор лишён Wi-Fi. Однако iPhone 4 будет поставляться уже с полным набором функций.

Puma Phone – совместное творчество Puma AG и Sagem Wireless

Puma Phone – совместное творчество Puma AG и Sagem WirelessPuma Phone представляет собой совместное творчество компаний Puma AG и Sagem Wireless, которые уже официально объявили о начале розничных продаж данного мобильного телефона. Впервые модель была представлена на выставке Mobile World Congress 2010. Ориентировочная стоимость новинки равна 487 долларам. Познакомиться с моделью смогут в первую очередь жители Европы, а именно таких стран как Германия, Италия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Греция, Словения, Румыния и Македония. Кроме того, телефон будет распространяться на территории Африки.

Некоторые особенности «пумафона» – фитнес-функции, такие как секундомер, шагомер, компас и приёмник спутниковой системы навигации GPS, позволяющий отслеживать маршруты пробежек по картам, а также рассчитывать их продолжительность.