Архивы за месяц Ноябрь, 2013

Корпоративный сектор предпочитает Internet Explorer

Корпоративный сектор предпочитает Internet Explorer

Корпоративный рынок является лакомым кусочком для разработчиков интернет-браузеров.

Времена монополизации рынка IE давно прошли. С появлением браузеров-конкурентов, IE стал терять свои позиции на рынке, но по-прежнему остается лидером в корпоративном секторе.

Этот факт подтвердила консалтинговая компании Forrester, предоставив отчет, основанный на опросе 7295 специалистов сферы IТ. Данный отчет демонстрирует нам доли различных интернет-браузеров и операционных систем в корпоративной сфере. Лидирующее место отведено Internet Explorer, который используют приблизительно 40,2% бизнес-пользователей. Второе место, с показателем 27,8%, занимает Chrome, а тройку лидеров замыкает Firefox — 25,4%.

Достоинства и недостатки GTA V

Достоинства и недостатки GTA V

Наконец-то свет увидела самая дорогая игра в истории – Grand Theft Auto V или проще говоря – GTA V. Терпение преданных фанатов вознаградилось, но оправдала ли она их ожидания? Давайте разберём все по порядку.

Игра, несомненно, хороша, корда речь идёт о перестрелках, кражах, нескончаемых «случайных событиях», угонах автомобилей, бегстве от полиции и множестве других моментов, которыми славится GTA V. Дизайн и техническая реализация выше всяких похвал, но шаблонные персонажи, однотипные диалоги и долгие, утомительно бессмысленные миссии являются существенным недостатком. Хотя, вышеперечисленные минусы могут показаться не столь существенными, если вы можете уделить игре достаточное количество времени. Но когда вы выкраиваете игре час, другой в ожидании пережить захватывающий боевик с перестрелками, угонами и вертолётными погонями, а взамен тратите время на бессмысленные занятия, которые являются абсолютно бесполезными, но обязательными для сюжетного прогресса – то данная игра будет разочаровывать вас чаще, чем вам хотелось бы.

AMD RADEON HD 8970M – самая быстрая мобильная видеокарта в мире

AMD RADEON HD 8970M – самая быстрая мобильная видеокарта в мире

AMD представила рынку графический процессор Radeon HD 8970M, который предназначен для больших ноутбуков и игровых лэптопов.

Производитель данной новинки называет её самым мощным мобильным видеочипом в мире. Заявленное быстродействие видеокарты достигает 2304 гигафлопсов с числами с одинарной точностью и 144 гигафлопса в вычислениях с двойной точностью.

Основой адаптера является GPU с микроархитектурой Graphics Core Next (GCN), который насчитывает 1280 потоковых процессоров и работает на частоте до 900 МГц с учётом действия механизмов автоматического разгона. Также видеокарта имеет 80 текстурных блоков.

Допускается использование до 4 Гб памяти GDDR5 с 256-битной шиной. Частота ядра чипа равна 850 МГц (повышается до 900 МГц), частота памяти — 1 200 МГц.

Количество абонентов мобильной связи составляет 6 млрд

Количество абонентов мобильной связи составляет 6 млрд

За последние десятилетия мобильная связь стала неотъемлемой частью нашей жизни. За данными International Telecommunication Union (Международный союз электросвязи) — международная организация, которая определяет рекомендации в сфере телекоммуникаций и радио, а также регулирует вопросы международного использования радиочастот, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) активно распространяются и увеличиваются во всем мире. Огромный спрос на мобильную связь способствует понижению цен на предоставляемые операторами мобильной связи услуги.

К концу 2011 года мировое количество контрактов на мобильную связь приблизилось к отметке 6 млрд. Львиная доля (приблизительно 1/6 млрд.) мобильных контрактов принадлежит китайским абонентам. Приблизительно столько же и абонентам Индии.

Вот на кого стоит равняться в стремлении к развитию ИКТ – так это Корея, которая является главным передовиком. Ее примеру последовали Швеция, Дания, Исландия и Финляндия.

Технология Flexpad: будущее в сфере гибких дисплеев

Технология Flexpad: будущее в сфере гибких дисплеев

Исследователями из Института информатики Общества Макса Планка (Германия) и отделения MediaLab при Массачусетском технологическом институте (США) была разработана и продемонстрирована необычная система визуализации, которая позволяет превратить обычный лист бумаги в интерактивный дисплей.

Система Flexpad состоит из аппаратной и программной частей. Аппаратная часть включает в себя проектор и контроллер MicrosoftKinect, которые устанавливаются на потолке помещения. Kinect определяет положение человеческих рук и объекта (дисплея) в пространстве, а проектор, в свою очередь, проецирует изображение или видео на лист бумаги.

Для реализации данной функции исследователи создали два различных алгоритма для обработки поступающих от Kinect данных. Первый из них распознает помехи, которые создаются пальцами или руками пользователя (при перемещении листа бумаги или изменении его формы камера тут же это фиксирует). А второй, используя данные, полученные с помощью первого алгоритма, за доли секунды производит коррекцию проецируемого изображения и воспроизводит его на бумаге практически в режиме реального времени.

В Тайване будет построен оперный театр с пористыми стенами по проекту японского архитектора Toyo Ito.

В Тайване будет построен оперный театр с пористыми стенами по проекту японского архитектора Toyo Ito.

В Тайчжуне (город в центре западного Тайваня) идёт строительство оперы, спроектированной японским архитектором Toyo Ito, который является лауреатом Притцкеровской премии 2013 года – «нобелевки» в сфере архитектуры и дизайна.

В наше время огромное внимание уделяется здоровому образу жизни, что подразумевает повышенный интерес общества к экологии. Учитывая данную тенденцию, Тоё Ито спроектировал архитектурный шедевр, являющийся самодостаточной экосистемой, способной собирать и очищать дождевую воду, а также контролировать температуру и освещение.

Мировая архитектура еще не видела ничего подобного. С целью демонстрации прочности данной конструкции, Ито соорудил четырёхметровый макет.