Культура

Новый фитнес-браслет TalkBand B1 от Huawei

Новый фитнес-браслет TalkBand B1 от Huawei

Летом текущего года на европейском рынке появится инновационный браслет  TalkBand B1 от Huawei. Эта новинка объединяет в себе фитнес-браслет для спортсменов и Bluetooth-гарнитуру.

Основной его функцией, конечно же, является измерение медицинских параметров тела человека и отображение их на дисплее браслета.  Для этих целей гаджет оснащен OLED-экраном с диагональю 1.4 мм, который имеет изогнутую форму.  Этот умный девайс не только посчитает частоту сердцебиения, количество сожженных калорий, пройденное расстояние, но и отобразит полученные вами сообщения или телефонные звонки.

Парижское метро: новые возможности старого метрополитена

Парижское метро: новые возможности старого метрополитена

Скоро в Парижском метрополитене можно будет получить не только транспортные услуги, но и посетить бассейн, театр, ночной клуб или ресторан. Это станет возможным при условии победы на выборах Натали Косцюшко-Моризе. Как утверждает Натали, если она станет новым мэром Парижа (выборы состоятся в марте этого года) – то превратит пустующие станции метро в общественно полезные объекты.

Под руководством Косцюшко-Моризе архитекторы Маналь Рашди и Николя Лесне представили эскизы новых объектов. Но, как отметила сама Натали, это лишь малая часть того, как может выглядеть парижское метро и, в случае ее победы, пообещала выслушать предложения самих парижан.

В Тайване будет построен оперный театр с пористыми стенами по проекту японского архитектора Toyo Ito.

В Тайване будет построен оперный театр с пористыми стенами по проекту японского архитектора Toyo Ito.

В Тайчжуне (город в центре западного Тайваня) идёт строительство оперы, спроектированной японским архитектором Toyo Ito, который является лауреатом Притцкеровской премии 2013 года – «нобелевки» в сфере архитектуры и дизайна.

В наше время огромное внимание уделяется здоровому образу жизни, что подразумевает повышенный интерес общества к экологии. Учитывая данную тенденцию, Тоё Ито спроектировал архитектурный шедевр, являющийся самодостаточной экосистемой, способной собирать и очищать дождевую воду, а также контролировать температуру и освещение.

Мировая архитектура еще не видела ничего подобного. С целью демонстрации прочности данной конструкции, Ито соорудил четырёхметровый макет.

Экотеатр откроет свои двери в декабре этого года

Экотеатр откроет свои двери в декабре этого года

На сегодняшний день мировая тенденция современной архитектуры напрямую связана с созданием самодостаточных экосистем, способных собирать и очищать дождевую воду для внутреннего пользования, контролировать уровень освещения и температуры. Наиболее прогрессивным специалистом в этой области считается японский архитектор Тоё Ито, который был отмечен престижной Притцкеровской премией (аналог Нобелевской в архитектуре). Именно по его проекту ведется строительство оперного театра в Тайчжуне (Тайвань).

Предполагается, что комплекс будет состоять из трех театров вместимостью 200, 800 и 2 000 человек. В техническом смысле сложной и кропотливой задачей является возведение «органических» пористых, изгибающихся в трёх измерениях стенх из металлической сетки, залитой торкрет-бетоном. Последний материал требует нанесения в два слоя различного состава, при этом второй слой наносится только вручную в соответствии с дизайн-макетом.

Е-книги можно читать и слушать

Новейшие технологии в мире электронного книгоиздательства представила великобританская компания Booktrack, а именно выпустила на рынок электронные книги с встроенными звуковыми эффектами «кинематографического качества». Первым литературным произведением, которое можно прочитать с дополнительными эффектами, стало «Пёстрая лента» Артура Конан Дойла. При его воспроизведении слышны шум проливного дождя, раскаты грома и леденящие кровь крики. Кроме того, доступны романы Оскара Уайльда и Редьярда Киплинга. В скором времени можно будет ознакомиться и с «Джен Эйр» Шарлотты Бронте и «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. 

Согласно достоверной информации, данные устройства оборудованы специальным программным обеспечением, функция которого заключается в отслеживании скорости чтения и попытке точно воспроизвести звуковой эффект в соответствии с текстом. По мнению самих производителей, такие «уловки» повысят интерес читателей, как к самой электронной книге, так и самому процессу чтения вообще.

Система «Архимед» оживляет электронную музыку

С помощью визуалиста Эммануэля Биарда и инженера Дэвида Леонарда известный американский музыкальный продюсер-экспериментатор Альфред «Daedelus» Дарлингтон спроектировал и создал стену из движущихся под музыку зеркал. Свое творение авторы назвали в честь великого греческого ученого Архимеда.

Само устройство представляет собой конструкцию из 36 крупных зеркал, каждое из которых может двигаться при помощи двух сервомоторов (по одному на каждую ось). Специально созданная программа побуждает зеркала к скоординированным движениям, так и позволяет регулировать их перемещения за счет обученного координатора. Проекторы передают на зеркала либо видео, либо просто цвета и формы, так что в итоге зритель может лицезреть и картинку, и её отражения. Композицию полностью дополняет сухой лед, который придает объемность отражениям.

Reader PRS-T1 сенсорный букридер от Sony

Согласно последней информации интернет-источников, корпорация Sony в самое ближайшее время представит на суд пользователей и экспертов устройство для чтения электронных книг Reader PRS-T1. Гаджет обустроен самым современным 6-дюймовым дисплеем E Ink Pearl с высокой контрастностью. Разрешение экрана составляет 600×800 пикселей; количество отображаемых оттенков серого цвета равно 16.

Новинка оснащена поддержкой сенсорного управления и интерфейса «мультитач». Входящее в комплект поставки перо позволяет владельцу делать рукописные заметки на экране гаджета. Кроме того, Reader PRS-T1 укомплектован контроллером беспроводной связи Wi-Fi, 2 Гб встроенной флеш-памяти и слотом для сменных карт формата MicroSD. Приблизительный вес равен 170 г. Приобрести букридер можно будет по ориентировочной цене в 170 евро.