Игры

WatchDogs теперь игра для взрослых

WatchDogs теперь игра для взрослых

The Australian Classification Board изначально присвоил игре WatchDogs рейтинг 15+, но после переноса даты релиза с октября 2013 года на май месяц текущего и добавления нового контента, изменил ранее принятое решение и присвоил игре рейтинг 18+.

Такая переоценка рейтинга была вызвана появлением в игре насилия, обнаженных женщин и предоставляемой возможностью разоблачить подпольную торговлю этими самыми женщинами на аукционе. При этом, самих сцен, содержащих насилие, в игре не будет, но будут показаны последствия предполагаемого насилия.

На полках магазинов игру можно ожидать 27 мая. Она будет доступна для PS 3, PS 4, XboxOne, Xbox 360 и РС. А тем, кто ожидает версию для Wii U, придется подождать.

Новая платформа для онлайн игр от Mail.RuGroup

Новая платформа для онлайн игр от Mail.RuGroup

Многопользовательские онлайн игры являются одним из самых популярных и прибыльных сегментов рынка и составляют около 30%. Представители Mail.Ru Group предоставили возможность разработчикам онлайн игр размещать и продвигать свой продукт с помощью новой платформы, а игрокам, в свою очередь, ознакамливаться с новинками на игровом рынке.

Данный сервис позволяет разработчикам получить ряд преимуществ. Во-первых, это немалая аудитория, насчитывающая в месяц более 14 млн. пользователей. Во-вторых, администрирование станет проще благодаря новым, удобным инструментам. Также следует отметить неограниченный доступ к статистике сервиса и множество других плюсов.

Достоинства и недостатки GTA V

Достоинства и недостатки GTA V

Наконец-то свет увидела самая дорогая игра в истории – Grand Theft Auto V или проще говоря – GTA V. Терпение преданных фанатов вознаградилось, но оправдала ли она их ожидания? Давайте разберём все по порядку.

Игра, несомненно, хороша, корда речь идёт о перестрелках, кражах, нескончаемых «случайных событиях», угонах автомобилей, бегстве от полиции и множестве других моментов, которыми славится GTA V. Дизайн и техническая реализация выше всяких похвал, но шаблонные персонажи, однотипные диалоги и долгие, утомительно бессмысленные миссии являются существенным недостатком. Хотя, вышеперечисленные минусы могут показаться не столь существенными, если вы можете уделить игре достаточное количество времени. Но когда вы выкраиваете игре час, другой в ожидании пережить захватывающий боевик с перестрелками, угонами и вертолётными погонями, а взамен тратите время на бессмысленные занятия, которые являются абсолютно бесполезными, но обязательными для сюжетного прогресса – то данная игра будет разочаровывать вас чаще, чем вам хотелось бы.

15 мая 2013 года ждем цифровой релиз Anomaly 2

Компьютерная игра Anomaly 2, которая в самое ближайшее время выйдет на рынок, представляет собой смесь стратегии в реальном времени и «защиты башни» (Tower defense). Примерный срок релиза в системах цифровой дистрибуции – 15 мая 2013 года. На сегодняшний день ведется приём предварительных заказов, при оформлении которых вторая копия игры предоставляется бесплатно. Выпуск Anomaly 2 анонсируется на ПК, «Макинтошах» и Linux-системах, возможны также версии для PlayStation 3 и Xbox 360.

Напомним, что первая часть под названием Anomaly: Warzone Earth была выпущена на ПК в апреле 2011 года. Ее популярность дала толчок к разработке версий для телефонов и сетей Xbox Live Arcade и PlayStation Network. В свою очередь игра Anomaly 2 продолжает историю о недалёком будущем, привычное существование которого нарушается появлением пришельцев возле крупных городов. В этих местах образовались аномалии, которые во второй части достигли неимоверных размеров. И только мы можем помочь землянам сохранить единое целое планеты.

Шутер Metro: Last Light ожидается во второй половине 2012 года

Российская компания «Бука» анонсироала выпуск шутера от первого лица под названием Metro: Last Light. Именно с этой целью представители компании подписали соответствующий договор с издательством THQ.

Напомним, что при создании оригинальной игры, Metro 2033, в качестве прототипа использовалась одноимёння книги Дмитрия Глуховского. Поэтому, вполне логично, что очередная серия является визуализацией новой работы Глуховского под названием «Метро 2034». Но на самом деле разработчики украинской студии 4A Games посчитали более прогрессивным создать абсолютно новую историю, служащую непосредственным продолжением оригинального проекта.

ААА-проекты тормозят развитие игрового рынка

По мнению креативного директора Ninja Theory Тамим Антониадис (Tameem Antoniades), огромное количество ААА-проектов на рынке компьютерных и видеоигр препятствует творческому развитию новых студий. В особенности, учитывая высокую стоимость итогового продукта. Она ограничивает возможность распространения новых продуктов среди пользователей, которые в большей степени доверяют старым проверенным брендам.

В результате формируется настоящий порочный круг. Современные проекты даже при хорошей рекламной кампании не получают должные продажи, сами разработчики теряют вложенные средства, и в итоге принимают решение отказаться от нововведений. На сегодняшний день минимальное вложение в разработку новой игры составляет не менее сотни миллионов долларов, и соответственно никто не захочет без стопроцентной уверенности вкладывать такие деньги в сомнительный проект.

Ловите бесплатное дополнение к гоночной игре Driver: San Francisco

Официальные представители издательства Ubisoft объявили о скором появлении нового бесплатно скачиваемого дополнения к гоночной игре Driver: San Francisco, которое пока не носит определенного названия. В комплект будет входить двенадцать новых маршрутов для сетевых заездов. Релиз ожидается 15 сентября в первую очередь в консольных сетях PSN и Xbox Live. Также была анонсирована информация, что в течение ближайших десяти недель издательство выпустит еще по одной новой мультиплеер-карте за каждую неделю.

Напомним, что игра повествует о детективе Таннере, активно сражающемся с преступным миром, но только лишь в своём воображении. Дело в том, что полицейский находится в коматозном состоянии, и все события происходят в его воображении. На сегодняшний день насладиться  виртуальными заездами можно только на консолях. ПК-версию Ubisoft намеревается выпустить примерно в первой половине текущего года.