Интернет

Кто «съест» интернет трафик?

Кто «съест» интернет трафик?

В современном мире люди уже не могут представить свою жизнь без интернета. С каждым годом количество пользователей мировой паутины становится все больше и больше. Появились новые, усовершенствованные мобильные устройства, способные обеспечить легкий и быстрый доступ к сети, снизились тарифы на интернет услуги, появились бесплатные точки доступа Wi-Fi.

Сетевые аналитики и эксперты сошлись в мнениях по поводу будущих огромных масштабов мобильного трафика. По предполагаемым данным американской транснациональной компании Cisco, разрабатывающей и продающей сетевое оборудование, в течении следующих 4-х лет ожидается невероятное увеличение объема потребляемых мобильных данных в 11 раз. Таким образом, к концу 2018-го года эта цифра достигнет отметки 18 экзабайт в месяц (1 Эб = 1 млрд Гб).

В новостной ленте Facebook появилась видеореклама

В новостной ленте Facebook появилась видеореклама

Facebook собирается запустить рекламу нового поколения. Рекламные видеоролики PremiumVideoAds с автоматическим запуском и длительность около 15 секунд будут помещены в ленту новостей. Планируется, что ролик будет воспроизводиться в беззвучном режиме, но если пользователь пожелает – то сможет просмотреть его полностью.

Компания Facebook работает над тем, чтобы сделать нововведение максимально эффективным, как, например, рекламные ролики по телевидению. Поэтому поручила двум независимымы компаниям NielsenOnlineCampaignRatings и AceMetrix мониторить рейтинг размещенной рекламы и отслеживать ее качество.

Яндекс провел оценку популярности сериалов в поисковике

«Яндекс» было проведено исследование популярности сериалов

Осенью прошлого года компанией «Яндекс» было проведено исследование популярности сериалов в сети Интернет и категорий пользователей, которые ими интересуются.

Представители «Яндекс» утверждают, что поиски сериалов уступают поиску компьютерных игр или возможности просмотра какого-либо телеканала онлайн. Но имеют большую популярность, чем поиски разновидностей досуга вне дома. Также, стоит отметить тот факт, что пользователи предпочитают просмотреть сериал онлайн, чем скачать его видеофайлом.

Интересные секреты и эффекты Google

Вводим на основной странице Google словосочетания и видим интересные эффекты, происходящие со страницей поиска.

Бесплатный доступ к Интернет с Opera Sponsored Web Pass

Бесплатный доступ к Интернет с Opera Sponsored Web Pass

На рынке интернет-услуг, благодаря Opera Software, появился новый сервис, который позволяет пользователям мобильного интернета посещать нужные им страницы абсолютно бесплатно – Sponsored Web Pass.

Как известно, бесплатным этот сервис является благодаря совместному спонсорству рекламодателей и операторов мобильной связи. С сервисом Sponsored Web Pass абонент получает ограниченный по времени интернет или доступ к определенным интернет-ресурсам. В чем суть и почему данный сервис является бесплатным?

Корпоративный сектор предпочитает Internet Explorer

Корпоративный сектор предпочитает Internet Explorer

Корпоративный рынок является лакомым кусочком для разработчиков интернет-браузеров.

Времена монополизации рынка IE давно прошли. С появлением браузеров-конкурентов, IE стал терять свои позиции на рынке, но по-прежнему остается лидером в корпоративном секторе.

Этот факт подтвердила консалтинговая компании Forrester, предоставив отчет, основанный на опросе 7295 специалистов сферы IТ. Данный отчет демонстрирует нам доли различных интернет-браузеров и операционных систем в корпоративной сфере. Лидирующее место отведено Internet Explorer, который используют приблизительно 40,2% бизнес-пользователей. Второе место, с показателем 27,8%, занимает Chrome, а тройку лидеров замыкает Firefox — 25,4%.

Google Shopping Express на стадии тестирования

По информации мировых интернет-ресурсов, компания Google на текущий момент ведет тестирование сервиса быстрой доставки товаров Google Shopping Express. По задумке разработчиков, данный сервис должен обеспечить доставку товаров покупателям непосредственно в день заказа. Воспользоваться услугой Google Shopping Express сейчас могут только жители района залива Сан-Франциско (США), но постепенно зона охвата будет расширяться не только на территорию Америки, а и мира.

Планируется, что сервис быстрой доставки товаров Google Shopping Express будет сотрудничать с такими торговыми сетями, как Target, Walgreens, American Eagle,Toys R Us и др. В течение следующих 6-ти месяцев текущего года жители Соединенных Штатов смогут воспользоваться данным сервисом доставки абсолютно бесплатно. В дальнейшем будет введена определенная плата за услуги, но ее параметры пока только на стадии разработки.