Софт

Доля Android в США начала увеличиваться

Доля Android в США начала увеличиваться

Ни для кого не секрет, что самым популярным смартфоном американского рынка является Iphone от Apple. Также общеизвестным фактом остается то, что Samsung активно пытается догнать Apple, что делает его основным и достаточно серьезным конкурентом яблочного бренда. Беда в том, что популярность смартфонов Apple выросла до 40 % и остановила свой рост на данной цифре. В то время как Samsung улучшает свои показатели, но до позиции лидера пока еще не дорос.

Исследование международной аналитической компании comScore, основанное на опросе 30 000 пользователей мобильными устройствами из США, показало, что летом 2013 года актив Apple на американском рынке смартфонов составлял 40,2 %, а тремя месяцами позже вырос до 40,4 %. Samsung же увеличил популярность своих смартфонов с 24,1% до 25,4%.

Новые возможности Mipko Personal Monitor 8 и Mipko Employee Monitor 8

Новые возможности Mipko Personal Monitor 8 и Mipko Employee Monitor 8

Если вы родитель и желаете максимально обезопасить пребывание вашего ребенка в интернете – то просто обязаны обратить внимание на новый продукт от компании «Mipko» Mipko Personal Monitor 8, который является оптимальным решением для контроля за активность вашего ребенка в интернете.

Если же вы являетесь руководителем и заинтересованы в производительности сотрудников и улучшении работы вашего предприятия – вам пригодится Mipko Employee Monitor 8, с помощью которого вы сможете удаленно наблюдать за продуктивностью использования сотрудниками рабочего времени.

Данные программы абсолютно совместима с Windows 8.1., позволяют отслеживать все посещенные веб-сайты, запоминают нажатые клавиши, делают снимки экрана, а также могут перехватывать сообщения в социальных сетях.

Усовершенствования коснутся работы камер на Android-устройствах

Все мировые интернет-ресурсы в один голос распространяют хорошую новость для любителей кастомизированных прошивок Android-устройств. В частности, создатели всемирно популярного стороннего ROM – CyanogenMod завершают подготовку блока улучшений к следующей версии продукта, касающегося работы штатной камеры.

Непосредственно ожидается, что появятся два новых режима функционирования камеры в CyanogenMod – голосовая активация камеры и отложенная съемка. Первая опция на сегодняшний день доступна только для единичных фотографий, но предполагается ее расширение на все доступные форматы съемки. Относительно отложенного старта, то пользователям предложены несколько вариантов задержки спуска затвора вплоть до одной минуты.

Новая информация об ОС Windows 8

В собственном блоге Стивен Синофски, который является президентом подразделения Microsoft по платформам Windows, выложил список групп, принимающих  непосредственное участие в работе над операционной системой Windows 8. Одной из них служит отдел App Store. Вполне логично предположить, основываясь на данной информации, что в Windows 8 будут внедрены средства доступа к онлайновому магазину приложений.

На сегодняшний день более детальных подробностей о сервисе App Store пока не представлено. Предполагается, что он будет подобен службе Apple Mac App Store, которая предлагает большой выбор самых разнообразных платных и бесплатных приложений для компьютеров на базе Mac OS X.

Проект MeeGo доживает последние дни

В мировой Сети появилась информация, что представители корпорации Intel намерены приостановить развитие программной платформы MeeGo. Напомним, что операционная система MeeGo была впервые продемонстрирована компаниями Intel и Nokia на выставке Mobile World Congress в феврале 2010 года. Она предназначалась для внедрения в смартфоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, нетбуки и прочие гаджеты. Ее основу вместе с ядром Linux составляют компоненты Moblin и Maemo.

Еще в феврале 2011-го года корпорация Intel, приняв решение корпорации Nokia о намерении сосредоточить все усилия на устройствах с Windows Phone 7, объявила о приостановлении развития проекта MeeGo. Но при этом смысла в полном завершении работ нет, так как мировые операторы заинтересованы в альтернативной открытой экосистеме. В перспективе корпорация намеревалась сформировать сотрудничество с другим партнером для дальнейшего развития MeeGo и выпуска нового гаджета на этой платформе.

Windows 8 получит обновленный файловый менеджер «Проводник»

Корпорация Microsoft продолжает раскрывать подробности нововведений в операционной системы Windows 8, официальный выпуск которой анонсирован на 2012 год. В частности, по последним данным, платформа получит абсолютно обновленный файловый менеджер «Проводник». В нем будет ленточный интерфейс, который уже применяется в соответствующих офисных приложениях.

Основоположными компонентами интерфейса являются меню «Файл», три главные вкладки и набор дополнительных контекстных вкладок. При помощи «Файл» пользователи получат доступ к новым окнам, переходам между папками, поиску и др. Главные вкладки предназначены для выполнения операций копирования, переименования, удаления файлов, изменения их свойств, пересылки по электронной почте, записи на съёмные носители, а также для просмотра списка файлов.

Компания Baidu оккупирует китайский интернет-рынок

Китайская компания Baidu представила на ежегодном мероприятии Baidu World в Пекине платформу под названием Yi, которая представляет собой собственную операционную систему для смартфонов. В переводе с китайского данное название означает «легко». Ее основу составляет ядро Android, которое дополнительно оснащено фирменными разработками специалистов Baidu, в частности оптимизированными для местных жителей средствами ввода текста и создания заметок.

Новая платформа Yi максимально совместима с онлайновыми сервисами компании Baidu, а именно поисковиком, картографической и музыкальной службами, «облачным» хранилищем данных и др. Специалисты прогнозируют, что внедрение мобильной ОС позволит Baidu организовать единую полноценную экосистему на основе своих веб-сервисов, и тем самым ещё сильнее укрепиться на интернет-рынке своей страны.