Технологии

LG Electronics получила награду Global Mobile Award

LG Electronics получила награду Global Mobile Award

2014 год порадовал компанию LG Electronics самой авторитетной и наиболее престижной наградой в отрасли мобильной индустрии – Global Mobile Award. На проходящей в Испании выставке, Mobile World Congress (комитет по наградам Международной Ассоциации GSM, состоящий из специалистов в области мобильных технологий и аналитиков), отметил компанию LG как самого инновационного производителя мобильных устройств года.

Вице-президент компании LG выразил свою благодарность за присужденную компании награду и добавил, что данная награда свидетельствует о том, что компания на верном пути, а труд и усилия ее работников оценены по достоинству.

Технология Flexpad: будущее в сфере гибких дисплеев

Технология Flexpad: будущее в сфере гибких дисплеев

Исследователями из Института информатики Общества Макса Планка (Германия) и отделения MediaLab при Массачусетском технологическом институте (США) была разработана и продемонстрирована необычная система визуализации, которая позволяет превратить обычный лист бумаги в интерактивный дисплей.

Система Flexpad состоит из аппаратной и программной частей. Аппаратная часть включает в себя проектор и контроллер MicrosoftKinect, которые устанавливаются на потолке помещения. Kinect определяет положение человеческих рук и объекта (дисплея) в пространстве, а проектор, в свою очередь, проецирует изображение или видео на лист бумаги.

Для реализации данной функции исследователи создали два различных алгоритма для обработки поступающих от Kinect данных. Первый из них распознает помехи, которые создаются пальцами или руками пользователя (при перемещении листа бумаги или изменении его формы камера тут же это фиксирует). А второй, используя данные, полученные с помощью первого алгоритма, за доли секунды производит коррекцию проецируемого изображения и воспроизводит его на бумаге практически в режиме реального времени.

Ultra Wide Angle Camera от компании Panasonic изменит представление о панорамном видео

На днях завершилась конференция американской Национальной ассоциации вещателей (NAB 2013). В ходе данного мероприятия представители компании Panasonic представили прототип системы Ultra Wide Angle Camera, предназначенной для записи панорамного видео с углом охвата 160 градусов. Система являет собой комплекс из четырех видеокамер высокой чёткости и сервера со специализированным программным обеспечением для автоматизации процесса записи.

Комплекс работает таким образом, что от оператора требуется выбор основной камеры, после чего система начинает анализировать изображение с применением технологий распознавания картинки и устанавливать параметры зума и ориентации трёх других камер. Таким образом, суммарно обеспечивается «бесшовная» запись панорамного видео.

Магнитные поля противостоят лжи

Определенная группа специалистов придерживается мнения, что магнитные поля, за счет воздействия на головной мозг, угнетают способность врать. По их наблюдениям ложь представляет собой процесс ингибирования склонности к правдивой информации. Ученые под руководством Талиса Бахмана из Университета Тарту (Эстония) предложили методику ослабления активности мозга в дорсолатеральной префронтальной коре (которая участвует в управлении когнитивными процессами) с целью снижения вероятность лжи.

В исследовании приняли участие 16 добровольцев, в ходе которого они прошли процедуру транскраниальной магнитной стимуляции. Это повлияло на ослабление активности вышеупомянутой области мозга. Перед исследуемыми была поставлена задача либо правдиво, либо ложно назвать цвет диска на экране компьютера. После этого задачу повторили, но уже после облучения теменной коры — это та часть мозга, которая имеет отношение к когнитивному контролю. Во втором случае волонтёры реже давали правдивые ответы.

Рак-отшельник – страшный хищник

Самым главным врагом морского дна вокруг Антарктического полуострова на сегодняшний день является ненасытный рак-отшельник. Ученые отметили появление нового вида примерно пять лет назад и дали ему название Neolithodes yaldwyni, отнеся к семейству Lithodidae. Исследователи характеризуют краба как экосистемного инженера, так как он, зарываясь в морское дно, питается червями и прочими мелкими животными. Если количество таких особей увеличиться, то будут отмечаться значительные последствия во всей морской пищевой цепи.

В особенности учеными во главе с Лорой Грейндж из Гавайского университета (США) была изучена впадина Палмера в море Уэдделла, расположенная в 120 км от границы континентального шельфа. С помощью специальной аппаратуры было отмечено присутствие 42 крабов на глубине ниже 850 м, где температура воды достигает 1,4 °C. На меньших глубинах, где температура воды еще ниже, не зафиксировано наличие ни одной особи.

Бактерии в оболочке более устойчивые

Создана технология, которая призвана продвинуть современную индустрию пробиотиков на несколько шагов вперед. Напомним, что пробиотики представляют собой группу лекарственных средств на основе полезных кишечных бактерий (бифидобактерий или лактобактерий), которые являются естественными обитателями кишечной флоры человеческого организма. Их эффективность в особенности зависит от концентрации в кишечном просвете.

Поэтому основной проблемой в гастроэнтерологии является доставка бактерий в кишечник через кислотную среду желудка. Чтобы защитить их от едкого желудочного сока, специалисты из Университета Вулвергемптона (Великобритания) под руководством Изы Радеки предложили использовать защитную оболочку на основе нетоксичного биоразлагаемого полимера.

Японские учёные создали искусственную кость на основе рыбьей чешуи

Сотрудники Токийского технологического института (Япония) в составе группы Дзюндзо Танака смогли результативно вырастить искусственную кость из рыбьей чешуи. Исследователи в особенности подчеркивают, что коллаген, входящий в состав чешуи, имеет структуру, подобную строме человеческой роговицы (её самого толстого слоя). Этот нюанс и дал им толчок в проведении вышеописанного эксперимента.

До этого момента в исследованиях в основном применялся коллаген из свиной шкуры, однако это не исключало попадание в итоговый продукт вирусов, общих для человека и животных, со всеми вытекающими последствиями реакции основного организма. Рыба в этом отношении более безопасна. Это, во-первых. Во-вторых, искусственные кости, изготовленные из чешуи, обладают более высокой плотностью.