IP-номер не поможет в нахождении поклонников файлообмена

IP-номер не поможет в нахождении поклонников файлообменаТеперь на территории Швеции действует особое распоряжение, согласно которому IP-номер компьютера является информацией личного характера и не подлежит разглашению. Напомним, что именно IP-номер наиболее часто помогал вычислить пользователей, которые незаконно выкладывают в Интернет книги, музыку, фильмы и компьютерные игры. Далее их привлекают к суду или требуют от провайдера отключить несознательного гражданина от Сети.

Теперь если кто-либо будет привлекать человека к ответственности только по определенному IP-номеру, то данные улики не будут рассматриваться, так как они добыты с нарушением закона. Примечательно, что такие действия шведских руководителей никак не сочетаются с недавно введенным антипиратским законом. Есть только одна лазейка, а именно только правообладатели могут запрашивать IP-адреса и использовать их в суде для доказательства вины.

В Канаде дела обстоят немного по-другому. Там рассматривается законопроект, согласно которому правоохранительным органам будет разрешен доступ к персональным данным лиц, заподозренных в нарушении авторских прав в Интернете, без предварительного решения суда. Такая мера необходима, чтобы вынудить провайдеров предоставлять указанную информацию без соответствующего ордера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.