Система «Архимед» оживляет электронную музыку

С помощью визуалиста Эммануэля Биарда и инженера Дэвида Леонарда известный американский музыкальный продюсер-экспериментатор Альфред «Daedelus» Дарлингтон спроектировал и создал стену из движущихся под музыку зеркал. Свое творение авторы назвали в честь великого греческого ученого Архимеда.

Само устройство представляет собой конструкцию из 36 крупных зеркал, каждое из которых может двигаться при помощи двух сервомоторов (по одному на каждую ось). Специально созданная программа побуждает зеркала к скоординированным движениям, так и позволяет регулировать их перемещения за счет обученного координатора. Проекторы передают на зеркала либо видео, либо просто цвета и формы, так что в итоге зритель может лицезреть и картинку, и её отражения. Композицию полностью дополняет сухой лед, который придает объемность отражениям.

По мнению господина Дарлингтона, новая система «Архимед» позволяет делать в процессе концертов яркие и живые выступления в сочетании с электронной музыкой. Зрителям демонстрируют длинные аудиоформы, медленные изгибы, мелодичные импровизации, завершающиеся довольно шумной кульминацией. Подобными нововведениями уже начинали увлекаться такие артисты как Kraftwerk, Orb, Chemical Brothers и другие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.